ハネハネ居酒屋 のり吉くん
沖縄おでん
2008年02月09日
のり吉くん神戸店にて、2週間ほど「沖縄おでん」を販売していました。
カツオとソーキで丁寧に出汁をとり、泡盛を隠し味にあっさり味に仕上げました。
具は大根、こんにゃく、昆布など普通のおでんダネと何せ沖縄「豚足」やウインナーが入るのが特徴でございます。
しかし、豚足を嫌がる人が多いのか?
売れ行きは絶不調!
そのため、残念ながら、もうやめました。
結局、まかないで何回食べたか…
わりかし、売れると思ってんけどなぁ
反省&勉強
そのうち、リベンジやぁ!
Posted by ハネハネ居酒屋 のり吉くん
この記事へのコメント
和をんさんとおでん対決しましょうか(笑)
Posted by やん at 2008年02月09日 19:02
やんさん。ゆーても、うちはジャンクですからぁ(笑)
Posted by のり吉くん at 2008年02月09日 21:02
豚足だいすきやのにいぃぃ無くなるなんてぇぇ!でもおでんやとグズって歯ごたえ悪いかも?表面かりっと焼いたら美味しそう。そういや沖縄はコンビニおでんに豚足あんねんなぁ。食べたいなぁ。
Posted by 力王太郎 at 2008年02月10日 05:02
力王様。次は炙り豚足やろうと思ってたとこ!
Posted by のり吉くん at 2008年02月10日 18:02