ハネハネ居酒屋 のり吉くん
のりちゃん赤いトンカラ
2018年02月02日
のりちゃん赤いトンカラ
緑のトンカラ(赤いトンカラにパクチーどっさり盛り)
完成しましたぁ~\(^o^)/
唐辛子に20種類以上のスパイスをブレンドした赤い特製スパイス
辛そうだけどほどよい辛さ。スパイスの旨味と相まって豚ロースの唐揚にベストマッチ!
若い時にトルコを旅した時に巡りあった、トルコアダナ地方でケバブにかけたり、麺にかけたり、様々なおかずにかけて食べた、あのアダナ地方のスパイスに近いスパイスをようやく再現できました!
みなさん!神戸パクチー研究所「花吉」に、のりちゃん赤いトンカラを食べに来てねぇ~\(^o^)/
2月2日(金)
フォー麺チャンプルに、この赤いスパイスかけて食べても最高です♪な神戸パクチー研究所「花吉」に、やる気0・000000009%で勤務しています。
(注意)この文章のエピソードの部分には嘘が含まれておりますm(_ _)m(笑)
Posted by ハネハネ居酒屋 のり吉くん