ハネハネ居酒屋 のり吉くん
お料理教室
2013年02月23日
ちょっとしたご縁をいただき
自然食料理人 船越康弘先生の息子さんの
船越耕太くんの料理教室に参加して来ました。
野菜の重ね煮のお勉強です。
食材への向き合い方、料理をする時の姿勢
そう言った事から学んでいきます。
って全然堅苦しくないよ、イケメンの耕太くんが、楽しく教えてくれて、終始笑いの絶えない楽しい4時間でした(^o^)
作ったもん全部おいしかったけど、特に重ね煮を使ったポテトサラダ!ミラクルなほど美味かったです\(^o^)/
毎日、重ね煮を使った料理食べてたら、俺間違いなくスリムになるな\(^o^)/
船越康弘先生は、岡山で自然食の宿「百姓屋敷わら」や、ニュージーランドでオーベルジュをやっています。有名な先生です。
息子さんの耕太くんは
「和樂プロジェクト」と言う、子供達の、生きる力を育む未来創造実践塾を、親友の山ちゃんと運営し、たくさんの子供の笑顔と、健康な心と身体を創りだしています。
毎年、福島の子供達を受け入れたりもして、日本の未来のための取り組みを続いています。
興味ある方は、検索してみて下さい。
この船越親子のモットーは
「まず自分から自分を楽しませる!」
これ、のり吉くんグループの企業理念の最初の一文と同じ!!
共感します(^o^)
さあ!今日は、料理教室でやる気は使いました。残ってるやる気2パーセントで
「ハネハネ居酒屋のり吉くん神戸店」に勤務しています(^-^)v
Posted by ハネハネ居酒屋 のり吉くん